Партнеры

  • РВК

    АО «РВК» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

    АО «РВК» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности АО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.

  • PwC

    PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают около 2 300 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.
    Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/structure

  • Ассоциация инновационных регионов России

    Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) — объединение субъектов Российской Федерации, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов.
    Ассоциация создана при поддержке Минэкономразвития, Роснано, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) 10 мая 2010 года.
    В состав Ассоциации входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Алтайский край, Красноярский край, Пермский край, Иркутская область, Калужская область, Липецкая область, Новосибирская область, Самарская область, Томская область, Тюменская область и Ульяновская область.

  • Стимул

    «Стимул» — журнал, посвященный инновационной деятельности. Он показывает, как превратить научные знания в технологии и продукты, а российский инновационный бизнес в лидера на глобальных рынках. Как снять барьеры, препятствующие инновационному процессу, и по возможности ускорить его. Как научить говорить на одном языке и разделять общие ценности различных его участников. В основе создания журнала лежит наша уверенность в том, что научная идея, технология, инновационный бизнес-проект могут быть последовательно доведены в России до глобальной истории успеха. Эту уверенность мы хотим вселить и в наших читателей.

  • НИУ ВШЭ

    Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) - один из ведущих университетов России. НИУ ВШЭ осуществляет свою миссию через научно-образовательную, проектную, экспертно-аналитическую и социокультурную деятельности на основе международных научных и организационных стандартов. Университет ведет экспертизу и разработку государственных программ и стратегий, а также выполняет аналитические проекты по заказу крупнейших компаний.
    Непосредственное выполнение работ в рамках проекта "ТехУспех" руководство университета поручило осуществлять Институту менеджмента инноваций (ИМИ НИУ ВШЭ). Институт создан в структуре НИУ ВШЭ в 2009 г. с целью проведения научной и образовательной деятельности в области инноваций и подготовки кадров для инновационной сферы РФ. В рамках своей деятельности ИМИ выполняет следующие задачи:
    - разработка методологии и проведение исследований в сфере инноваций;
    - консультирование разработчиков государственных, региональных и корпоративных инновационных программ и стратегий;
    - подготовка и реализация образовательных программ в области инновационного менеджмента и предпринимательства (в том числе программ дополнительного образования).

  • Airbus

    Airbus — мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джеты. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus — одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

  • Северсталь

    ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали.

  • Черкизово

    Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов с общим земельным банком более 300 000 га. Вертикально-интегрированная структура компании включает в себя сельскохозяйственные угодья, 9 комбикормовых заводов, 9 птицеводческих предприятий, 16 современных свиноводческих комплексов, 8 заводов по переработке мяса, торговые дома и дистрибьюторские центры. Группа «Черкизово» имеет единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания — Научно-испытательный центр, который позволяет осуществлять тотальный контроль качества и безопасность продуктов питания. На сегодняшний день в «Черкизово» работают более 30 000 сотрудников. В 2019 году выручка компании составила более 120 млрд рублей.


  • Иннопрактика

    «Иннопрактика» — негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики. Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.

  • X5 Retail Group

    X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже — FIVE, рейтинг Fitch — BB+, рейтинг Moody’s — Bа1, рейтинг S&P — BB+, рейтинг RAEX — ruAA) — ведущая российская продуктовая розничная компания. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».На 30 июня 2020 г. под управлением Компании находились 17 025 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 16 096 магазинов «Пятёрочка», 867 супермаркетов «Перекрёсток» и 62 гипермаркета «Карусель». Под управлением Компании находится 42 распределительных центра и 4 083 собственных грузовых автомобиля на территории Российской Федерации.X5 Retail Group является одним из крупнейших российских работодателей. На сегодняшний день в компании работают более 307 тыс. сотрудников, и каждый из них вносит свой вклад в создание нового ритейла — современного и технологичного. X5 стремится стать самым привлекательным работодателем и флагманом цифровой трансформации рынка, уже сейчас в компании работает более 1,5 тыс. IT- и Data-специалистов. За 2019 г. выручка Компании составила 1 734 347 млн руб. (26 791 млн долл. США), показатель скорр. EBITDA по МСБУ (IAS) 17 составил 127 380 млн руб. (1 968 млн долл. США).

  • «Российский экспортный центр»

    «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, предоставляющий отечественным экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.
    В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно-ориентированным компаниям.
    РЭЦ оказывает поддержку на любом этапе экспортной деятельности, от задумки экспортной поставки до постконрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции, по следующим направлениям экспорта:
    - Экспорт несырьевой неэнергетической продукции — вывоз за границу для реализации на внешних рынках товаров, не попадающих под категорию сырьевых и энергетических.
    - Экспорт услуг — предоставление иностранному партнеру услуг производственного характера или потребительского назначения.